Μόσχα, Σέργκιεβ Ποσάντ, Λάβρα, Ακαδημία

title image

Студент МДА рассказал 500 срочникам о развитии ребенка в утробе

Сегодня студент 1 курса бакалавриата МДА Павел Денисик встретился с солдатами, проходящими срочную службу в Московской области. Семинарист рассказал 500 срочникам о развитии ребенка в утробе, последствиях аборта и современных взглядах науки. Для наглядности он использовал презентацию и реалистичные модели внутриутробного ребенка.

Ранее студент проводил подобные мероприятия на улицах Сергиева Посада. Он общался с молодежью, выясняя их отношение к проблеме искусственных абортов. Инициатива студентов МДА не осталась без внимания, вызвав горячие споры в социальных сетях.

После мероприятия Павел поделился подробностями:

Сегодня рассказал ребятам об этапах развития ребенка в материнской утробе, о тяжелых последствиях прерывания беременности для женского здоровья. Коснулся и самого тяжелого момента — процедуры искусственного аборта, объяснил, что она из себя представляет. Особо акцентировал их внимание на том, что современная наука считает началом жизни человека — момент зачатия. В конце пожелал ребятам никогда не толкать женщину на аборт. Вышел мужской разговор. Интересно, что он состоялся в Международный женский день, получился своеобразный подарок женщинам».

Студенты Московской духовной академии планируют развивать эту работу. Готовится несколько новых мероприятий. Начинание семинаристов поддерживает ректор Академии епископ Звенигородский Питирим.

Важно донести до мужчин понимание того, что аборты — это, в первую очередь, мужской грех. Именно мужчины несут основную ответственность за реки детской крови. А ведь они должны защищать детей, а не убивать. Миллионы прерванных беременностей — в том числе следствие инфантильности, безответственности и слабости современных мужчин. Сегодня они подарят женщинам миллионы безделушек, а лучше бы подарили им жизнь без абортов»,

прокомментировал мероприятие епископ Питирим.

Согласно данным Росстата, рождаемость в России в 2018 году составила более 1,5 миллиона малышей. При этом было зафиксировано более 567 тысяч абортов, то есть примерно третья часть от количества рожденных в 2018 году не появилась на свет.

Γραφείο τύπου της Θεολογικής Σχολής της Μόσχας

ΦΩΤΟΑΛΜΠΟΥΜ

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: