
В Покровском академическом храме прошли воскресные богослужения
2 и 3 октября в Покровском академическом храме прошли воскресные богослужения.
Вечером всенощное бдение в сослужении преподавателей и студентов в священном сане совершил архимандрит Платон (Игумнов).

Утром 3 октября Божественную литургию совершил архимандрит Венедикт (Князев). Ему сослужил клир академического храма.

За богослужением пел православный хор и ансамбль инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации «За веру и Отечество». Этот коллектив под управлением бессменного руководителя игумена Варнавы (Столбикова) существует уже около 30 лет. Он участвует в различных военно-культурных мероприятиях и является штатным хором главного храма ВС РФ.
После пения причастного стиха проповедь произнес студент 4 курса бакалавриата Никита Седельников. Он рассказал о спасительном примере святых мучеников для каждого христианина:
Святые мученики дают нам великий пример любви, терпения, мужества в борьбе со своими слабостями, со своим страхом, малодушием. Этот пример мы можем применить и в нашей мирной жизни. Если мы не испытываем гонения от мучителей, то, наверное, мученичеством можно признать борьбу со своими страстями, в которой истинным победителем является тот, кто претерпел всë, не отчаялся, не опустил руки, но в очищающей борьбе шел до конца».
Справка:
За всенощным бдением песнопения исполнили первый академический хор под управлением Е.В. Боровинского и первый смешанный хор под управлением С.П. Боровинской.
За Божественной литургией песнопения исполнили первый академический хор под управлением Е.В. Боровинского и православный хор и ансамбль инженерных войск ВС РФ «За веру и Отечество» под управлением М.С. Мологина.
Пресс-служба МДА