Μόσχα, Σέργκιεβ Ποσάντ, Λάβρα, Ακαδημία

title image

В Московской духовной академии прошел литературный вечер, посвященный забытому поэту

Студенты бакалавриата, магистратуры и регентского факультета Академии провели литературный вечер, посвященный русскому поэту Вячеславу Ивановичу Иванову.

В украшенной средневековой мебелью и старинными предметами аудитории участники рассуждали о биографии и творчестве писателя в сопровождении живой музыки и анимации.

После официальной части студенты устроили чаепитие, на котором делились своими стихотворениями и впечатлениями о творчестве поэта.

Вечер закончился песнями под гитару.

 

Вячеслав Иванович Иванов – поэт, философ, драматург, теоретик символизма и переводчик. Он родился в Москве 28 февраля 1866 года в семье мелкого чиновника. Будущий поэт практически не знал отца, поскольку тот умер, когда мальчику исполнилось всего 5 лет. 

С 1875 по 1884 год он учился в 1-й московской гимназии, которую окончил с золотой медалью. Очень рано обнаружил склонность к изучению языков — в двенадцать лет Иванов самостоятельно начал изучать древнегреческий язык и сильно увлекся античностью. 

4 июня 1886 года 20-летний Вячеслав Иванов венчался с Дарьей Дмитриевской, после чего  они уехали в Германию. 

Примерно в течение двадцати последующих лет они живут за границей. Здесь поэт познакомился с А. Хомяковым, В. Соловьевым и Ф. Ницше. Его захватывает философия. Супруги посещают Париж, Грецию и Палестину.

Последние годы поэт жил в Италии. После короткой болезни, находясь в полном сознании, Иванов умирает в своей квартире в три часа дня 16 июля 1949 года.

Γραφείο τύπου της Θεολογικής Σχολής της Μόσχας

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: