Μόσχα, Σέργκιεβ Ποσάντ, Λάβρα, Ακαδημία

title image

В Академии встретили праздник Вознесения Господня

После Славного Воскресения Господа Иисуса Христа прошло 40 дней. Всё это время Спаситель являлся ученикам, рассказывал им о Царствии Божием, укрепляя их веру и подготавливая к принятию обещанного Святого Духа.

Ближайшие ученики Христа ждали восстановления Израиля. Они еще не поняли, что Иисус пришел установить не земное царство, а Царство Небесное, которое не от мира сего.

Христос повелел ученикам не отлучаться из Иерусалима и ждать обещанного от Отца Святого Духа, Который укрепит их во свидетельстве Евангельской истины. После этого на горе Елеон Спаситель вознесся на небо, преподав последнее благословение.

Своим Вознесением Спаситель завершил дело нашего спасения. Бог воспринял человеческую природу и вознес ее на небо, где она приобрела другую реальность существования с Богом Отцом. Тем самым Спаситель обожил всё человечество и дал ему возможность войти в Небесное Царство для вечной жизни.

Вознесение Господне — один из двунадесятых праздников, который все православные христиане отмечают на 40-й день, в четверг, после праздника Светлого Христова Воскресения.

 27 мая в Покровском академическом храме епископ Звенигородский Питирим совершил всенощное бдение. 28 мая, в сам день праздника, епископ Питирим в сослужении клира Покровского храма совершил Божественную литургию.

Γραφείο τύπου της Θεολογικής Σχολής της Μόσχας

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Αναφορά ορθογραφικού λάθους

Το ακόλουθο κείμενο θα αποσταλεί στους αρθρογράφους μας: