Μόσχα, Σέργκιεβ Ποσάντ, Λάβρα, Ακαδημία

title image

Студенты Иконописного отделения совершили поход в Гефсиманский Черниговский скит

8 сентября студенты Иконописного отделения Московской духовной академии вместе с заведующим отделением архимандритом Лукой (Головковым) совершили поход в Черниговский Гефсиманский скит.

Известный из Евангелия Гефсиманский сад — это место, где Господь Иисус Христос в уединении молился перед страданиями — перед искуплением человечества. В честь сада, в котором молился Христос, назвали скит, который находится в 3-х километрах от Троице-Сергиевой Лавры.

Гефсиманский Черниговский скит основан в 1844 году преподобным Антонием (Медведевым) при участии святого митрополита Филарета (Дроздова). Там появились старцы. Больше других известен преподобный Варнава Гефсиманский, мощи которого находятся в Черниговском храме скита. Тысячи людей стекались к старцу за духовным окормлением.

После революции скит закрыли, но в 1990 году в монастыре вновь возродилась монашеская жизнь. Студенты Иконописного отделения пришли сюда пешком. Они посетили скит и монашеские пещеры, которые были основаны блаженным схимонахом Филиппом в 1847 году. На обратном пути студенты устроили привал на берегу озера.

Пресс-служба МДА

Фотогалерея