Μόσχα, Σέργκιεβ Ποσάντ, Λάβρα, Ακαδημία

title image

Студенты Академии посетили столярную и керамическую мастерские в рамках педагогической практики

26 ноября студенты выпускного курса бакалавриата, в рамках педагогической практики, посетили Русский Дворец Интересов. Им показали, как организовать работу по обработке древесины и созданию керамических изделий.

Наглядную экскурсию по столярной мастерской провел Андрей Пепеляев. Он показал студентам станки, рассказал об их различиях и показал, как на них работать.

Администратор РДИ Ольга Илюшина рассказала об изготовлении керамических предметов и методе подглазурной росписи. Это такой метод, когда на расписанный керамический сосуд наносят глазурь для того, чтобы роспись хорошо держалась.

Такой опыт поможет выпускникам разнообразить деятельность воскресных школ на своих приходах.

Студент 4 курса Владислав Савченко:

Это прекрасная возможность почерпнуть вдохновение, получить опыт, который поможет создать небольшое производство на приходе или детский кружок».

Дмитрий Кузьмин, студент 4 курса:

Сотрудники нам показали, как работать на станках, легко ли обрабатывать глину и как правильно научить всему этому детей. Ведь РДИ существует как раз для детей, чтобы научить их создавать искусство. Выпускникам бакалавриата эта экскурсия стала полезной как для общего развития, так и для дальнейшей пастырской работы».

Γραφείο τύπου της Θεολογικής Σχολής της Μόσχας

ΦΩΤΟΑΛΜΠΟΥΜ

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Αναφορά ορθογραφικού λάθους

Το ακόλουθο κείμενο θα αποσταλεί στους αρθρογράφους μας: