Μόσχα, Σέργκιεβ Ποσάντ, Λάβρα, Ακαδημία

title image

С выпускниками МДА встретился архиепископ Корейский Феофан

28 января в Большом зале Московской духовной академии с выпускниками бакалавриата и магистратуры МДА встретился архиепископ Корейский Феофан. Встреча была посвящена миссии в Корее.

В начале встречи владыка рассказал краткую историю Русской духовной миссии в Корее. 

Православие появилось в Корее сравнительно поздно — в конце XIX века. Корейцы в 50-60 годах XIX века из-за голода переселялись на Дальний Восток, и именно там началась деятельность нашей Церкви».

Корейская епархия образована решением Священного Синода от 26 февраля 2019 года и включена в состав Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии. 

Архиепископ Феофан рассказал о деятельности двух приходов в Южной Корее: Воскресения Христова в Сеуле и Рождества Пресвятой Богородицы в Пусане. 

«В среднем на богослужения в Сеуле приходит около ста человек, а в Пусане — около тридцати. Богослужения в Пусане проводятся на русском языке, а в Сеуле — на русском и корейском», — сказал архипастырь. 

Приходы состоят в основном из русских, которых в Корее немало, и в последнее время их количество, по разным причинам, растет. Также из России приезжает много туристов. Так как Корея — страна веротерпимая, поэтому часто в православный храм заходят интересующиеся коренные жители, чтобы узнать о Православии и впоследствии креститься и стать частью Русской Православной Церкви. 

На такое немалое количество прихожан в епархии приходится один священник и один диакон.

Архиепископ Феофан пригласил всех желающих потрудится в Корейской епархии в качестве священников, диаконов или псаломщиков. 

«В Корее много возможностей для миссионерской деятельности», — сказал архиерей.

В конце встречи владыка Феофан ответил на вопросы студентов.

Γραφείο τύπου της Θεολογικής Σχολής της Μόσχας

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: