Μόσχα, Σέργκιεβ Ποσάντ, Λάβρα, Ακαδημία

title image

О ситуации в Академии — без паники

18 марта в Академии был введен режим карантина. Студенты МДА были распущены по месту проживания. В Академии остались лишь те студенты, которые по различным причинам не смогли вернуться домой. В основном это студенты-иностранцы.

В академическом храме начали выполнять необходимые меры предосторожности: маски для прихожан и исповедующих священнослужителей, социальная дистанция, дезинфекция. 

В трапезной Академии также были обеспечены необходимые меры: измерение температуры сотрудников, дезинфекция, соблюдение социальной дистанции. 

После первых подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в Академии ужесточили меры карантина. Всем находящимся в МДА сделали тест на COVID-19, был введен режим самоизоляции для всех студентов без исключения. Администрацией Академии была организована работа, позволяющая исключить контакт заболевших с окружающими.

На сегодня все студенты находятся на карантине в своих комнатах. Наличие санузлов в комнатах позволяет студентам не покидать их. Еда разносится студентам в комнаты, в целях предосторожности ее оставляют у дверей на тумбочках. Обеспечено полноценное питание: готовые блюда, фрукты, овощи и прочее. Также в комнаты студентов доставляется питьевая вода, средства личной гигиены. 

Организован вынос бытового мусора, студентам достаточно выставить его в коридор. 

Заболевших обеспечивают медицинской помощью, необходимыми лекарствами. 

Приобретены измерители кислорода и пульса.

Действует круглосуточная служба помощи. Студенты могут обращаться за помощью, делать заказы необходимых средств гигиены, лекарств, продуктов. Все необходимые лекарства оплачиваются Академией и ее благотворителями. 

Координирует работу —  старший помощник проректора по воспитательной работе иеромонах Дометиан. 

В случае проявления симптомов заболевания, высокой температуры — об этом оперативно сообщают ректору Академии. Все студенты ведут дневник — записывают температуру утро-вечер, симптомы.

По необходимости студенты и преподаватели проходят КТ. В силу высокой загруженности больниц на это требуется время.

На данный момент в МДА проживает 136 человек, включая сотрудников Академии и монашествующих. Всеми без исключения пройдено тестирование на COVID-19. У 52 человек тест на COVID-19 положительный, у 84 отрицательный. 9 человек госпитализированы и проходят лечение в стационаре.

ΦΩΤΟΑΛΜΠΟΥΜ

Γραφείο τύπου της Θεολογικής Σχολής της Μόσχας

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Αναφορά ορθογραφικού λάθους

Το ακόλουθο κείμενο θα αποσταλεί στους αρθρογράφους μας: