Μόσχα, Σέργκιεβ Ποσάντ, Λάβρα, Ακαδημία

title image

Академическая семья молилась за Литургией Преждеосвященных Даров

На протяжении жизни христианин встречается со многими испытаниями. И все эти трудности он призван преодолевать достойно, с верой и надеждой на промысел Божий. Главная задача христианина в такие моменты — не унывать и помнить слова апостола Павла:

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».

Эпидемия коронавируса — испытание для всех людей. Сегодня студенты Академии разъезжаются по домам и переходят на дистанционное обучение для профилактики и недопущения распространения вируса. Перед этим преподаватели и студенты собрались вместе на Литургии Преждеосвященных Даров, чтобы помолиться Господу об избавлении мира от эпидемии:

Господи Боже наш, призри с высоты святыя Твоея на молитву нас грешных и недостойных рабов Твоих, беззаконьми нашими Твою благость прогневавших, и милосердие Твое раздраживших, и не вниди в суд с рабами Твоими, но отврати страшный гнев Твой, праведно на нас движимый, утоли губительное прещение, устави грозный Твой меч, невидимо безвременно секущий нас, и пощади нищих и убогих рабов Твоих, и не затвори в смерти души наша, в покаянии сокрушенным сердцем и со слезами к Тебе, Милосердому, Благоуветливому, и Благопременительному Богу нашему припадающих».

Утром 18 марта Литургию Преждеосвященных Даров в храме Покрова Богородицы совершил епископ Звенигородский Питирим в сослужении преподавателей в священном сане.

После богослужения ректор Академии обратился к молящимся с напутственным словом.

Литургию Преждеосвященных Даров в Покровском академическом храме совершил епископ Звенигородский Питирим. Ему сослужили: игумены Адриан (Пашин), Дионисий (Шлёнов), Филипп (Жиляков), иерей Павел Лизгунов, иеромонахи Феодор (Юлаев), Вячеслав (Сорокин), Кассиан (Плоский), Дамиан (Воронов), диаконы Димитрий Маслов, Стефан Мартенюк, Александр Сергеев, Николай Ежихин.

За богослужением пели второй академический хор под управлением Дмитрия Михалёва и третий академический хор под управлением Серафима Мороза.

Γραφείο τύπου της Θεολογικής Σχολής της Μόσχας

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: