Московская область, г. Сергиев Посад, Лавра, Академия

Иерей Иоанн Кечкин

Должность: доцент кафедры Церковной истории

Ученое звание: доцент (2019)

Ученая степень: кандидат богословия (2010)
Специальность: церковный историк
Тема диссертации:
Св. Оптат епископ Милевитский как церковный историк донатизма

Дата иерейской хиротонии: 25 апреля 2010 г.

Дата диаконской хиротонии: 25 октября 2009 г

Дата рождения: 24 июня 1985 г.

Тезоименитство: 7 июля

Образование:

  • Московская Духовная Семинария (2007),
  • Московская Духовная Академия (2010), специальность — церковный историк

Повышение квалификации:

  • Сертификат о повышении квалификации преподавателей церковной истории № 18 30.03.2016 г. 20 часов, МДА (Учебный комитет РПЦ).
  • Сертификат о повышении квалификации преподавателей дисциплин «История Поместных Православных Церквей» и «История Древней Церкви» № 21 17.04.2019 г. 22 часа, Тула (Учебный комитет РПЦ).

Преподаваемые в Академии дисциплины и практики

Бакалавриат:

  • История Древней Церкви (396 ак.ч.).

Магистратура:

  • Актуальные проблемы изучения истории Церкви до 1054 года (72 ак.ч.).

Стаж педагогической  (научно-педагогической) работы: с 2011 г.

Стаж работы в Академии: с 2010 г.

В составе ППС: с 2011 г.

Награды (год получения):

  • наперсный крест (2010)
  • палица (2021)

Биография:

С 2002 по 2007 года обучался в Московской духовной семинарии. С 2007 по 2010 год — Московской духовной академии на церковно-историческом отделении. 4 июня 2010 года защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Св. Оптат епископ Милевитский как церковный историк донатизма» под руководством прот. Валентина Асмуса.

С 2010 по 2019 год исполнял обязанности секретаря кафедры Церковно-практических дисциплин.

С 2011 года по настоящее время является преподавателем (с 2016 — доцентом) кафедры Церковной истории. В 2019 году было присвоено звание доцента Московской духовной академии.

Научные публикации:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: