Moscow region, Sergiev Posad, Lavra, Academy

title image

Концерт «Я вернусь» прошел в Московской духовной академии

31 января в Большом зале Московской духовной академии прошел концерт под названием «Я вернусь». Перед собравшимися выступили гости из Республики Беларусь — творческая группа «Тимпан». Концерт состоялся при поддержке администрации Московской духовной академии и информационного агентства Белорусской Православной Церкви. 

В исполнении коллектива прозвучали композиции «Афон» и «Русская свеча» на стихотворения игумена Виссариона (Остапенко) и монаха Варнавы (Санина). Также прозвучали песни о трагических событиях на Украинской земле. Именно в такие моменты, когда собираются братские народы, понимаешь, что политические взгляды не мешают им быть единым целым. Музыкальная программа завершилась песней на стихи В. Поликаниной «Любить и прощать». 

По окончании концерта с приветствием и словами благодарности за прекрасный вечер к гостям от лица академической семьи обратился архимандрит Венедикт (Князев). 

Background information:

Творческая группа «Тимпан» за высокое мастерство, развитие национальных культурных традиций и активную культурную деятельность удостоена Министерством культуры Республики Беларусь звания «образцовый ансамбль», Патриарших грамот и иных наград в области культуры. 

В репертуаре коллектива более 200 песен руководителя творческой группы и композитора Владимира Казбанова на стихотворения классических и современных авторов.

MThA Press Office

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: