За воскресными богослужениями Академия почтила память святителя Николая Чудотворца — Московская духовная академия
Московская область, г. Сергиев Посад, Лавра, Академия

title image

За воскресными богослужениями Академия почтила память святителя Николая Чудотворца

22 мая Святая Церковь вспоминает перенесение мощей святителя Николая из Мир Ликийских в итальянский город Бари. 

21 мая всенощное бдение в Покровском академическом храме возглавил архимандрит Платон (Игумнов). Ему сослужили преподаватели и студенты в священном сане.

22 мая Божественную литургию в Покровском храме возглавил архимандрит Венедикт (Князев). Ему сослужил клир академического храма.

После пения причастного стиха проповедь произнес студент 2 курса магистратуры Александр Игонин:

Воскресение Иисуса Христа — потрясающее событие, которое очевидно и явно превосходит законы природы, являет собой уникальный пример Божественного вмешательства в естественный порядок вещей. Вера в Воскресение есть основа нашей веры. Невозможно быть христианином и не признавать реальность и буквальность Воскресения Христова. Если Христос не воскрес, тогда, как говорит апостол Павел, напрасна вера наша, напрасны труды наши, потому что человек оставался бы пленником смерти (см. 1 Кор. 15:17). Своим Воскресением победив смерть в Себе Самом, Иисус Христос тем самым победил ее во всём человеческом роде, так как Он является “Вторым Адамом” (см. 1 Кор. 15:45–49), от Которого люди наследуют новую природу и вечную жизнь. Поэтому для нас, верующих, Воскресение Христово есть источник постоянной радости, несмолкающего ликования, достигающего своей вершины в праздник Святой Пасхи».

Справка:

За богослужениями песнопения исполнили мужской хор под управлением Е.В. Боровинского и смешанный хор под управлением К.А. Алексеевой.

Пресс-служба МДА