Московская область, г. Сергиев Посад, Лавра, Академия

title image

В Академии прошел Большой этнографический диктант

1 ноября в 11 часов в Московской духовной академии впервые прошла международная просветительская акция «Большой этнографический диктант», приуроченная ко Дню народного единства.

Международная акция «Большой этнографический диктант» состоялась 1 ноября в 85 субъектах Российской Федерации и в 42 зарубежных странах. Акция привлечет внимание к этнографии как науке, которая занимает важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Московская духовная академия стала площадкой проведения акции. Проверить свою грамотность в области этнографии, знания о народах, проживающих в России, их традициях и обычаях пришли студенты Академии. Ребята за 45 минут ответили на 30 вопросов: 20 вопросов общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. 

Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября 2019 года, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря 2019 года.

Справка:

В России «Большой этнографический диктант» прошел уже четвертый год   подряд. Сейчас акция стоит наряду с крупными всероссийскими мероприятиями «Тотальный диктант» и «Географический диктант». В 2017 году она стала носить международный статус.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам   национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Пресс-служба МДА

Фотогалерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: