Московская область, г. Сергиев Посад, Лавра, Академия

title image

Состоялось первое в учебном году общее собрание Миссионерского отдела МДА

24 сентября состоялось первое в учебном году общее собрание Миссионерского отдела Московской духовной академии. Собрание возглавил иеромонах Фаддей (Прядун), руководитель отдела. 

Приветствуя участников собрания,  иеромонах Фаддей рассказал историю Миссионерского отдела Академии, его структуру. Затем собравшиеся посмотрели  ролик о служении отдела. Руководители секторов с презентациями рассказали о своей деятельности.

После презентаций иеромонах Фаддей ответил на вопросы участников собрания. Руководитель отдела обратил внимание на трудности и опасности, с которыми сталкиваются миссионеры. Но отец Фаддей сказал и о радости миссионерского служения, от которого ликуют сердце и душа студента. 

В конце встречи все собравшиеся помолились об успехе миссии. Участникам на память о первой встрече в новом учебном году подарили книгу «Указание пути в Царствие Небесное». Ее автор — выдающийся миссионер, апостол Америки и Сибири, небесный покровитель Миссионерского отдела Московской духовной академии — святитель Иннокентий (Вениаминов), митрополит Московский. 

Справка: 

Миссионерский отдел Московской духовной академии создан в октябре 1999 году для осуществления и координации просветительско-миссионерской деятельности и подготовки к миссионерско-пастырскому служению студентов Академии.  

Миссионерский отдел возрождает давнюю традицию Московской духовной академии, где в конце ХIХ – начале ХХ века функционировали Братство преподобного Сергия и Пастырско-просветительское братство, занимавшиеся широкой просветительской и благотворительной деятельностью.

Деятельность Миссионерского отдела осуществляется силами студентов аспирантуры, магистратуры, бакалавриата, Регентского и Иконописного отделений на добровольной основе. Внутри Миссионерского отдела деятельность распределяется по 8 секторам: школьный, социальный, воинский, тюремный, сектор по работе с иными конфессиями, сектор по уличной миссии, культурно-массовый и катехизаторский.

Пресс-служба МДА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: