Московская область, г. Сергиев Посад, Лавра, Академия

title image

Аспирантура МДА получила государственную аккредитацию

2 февраля эксперты Рособрнадзора завершили работу над пакетом документов аспирантуры Московской духовной академии, направленных в ведомство для проведения аккредитационной экспертизы.

Заключение экспертной группы, опубликованное на сайте федеральной службы, подтверждает, что содержание и качество подготовки обучающихся в аспирантуре МДА соответствуют Федеральному государственному образовательному стандарту. На основании этого заключения 5 февраля был подписан приказ о переоформлении свидетельства о государственной аккредитации образовательной деятельности Московской духовной академии. Таким образом, аспирантура МДА получила государственную аккредитацию.

Теперь все аспиранты Академии, имеющие диплом о высшем образовании государственного образца, получат возможность защищать свои работы в диссертационном совете, утвержденном ВАКом, и претендовать на степень кандидата теологии.

Выпускникам аспирантуры прошлых лет будет предоставлена возможность зачисления на аккредитованную программу для прохождения государственной итоговой аттестации с последующим выходом на защиту в диссертационном совете по теологии, утвержденном ВАКом.

Пресс-служба МДА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: