Московская область, г. Сергиев Посад, Лавра, Академия

title image

Аарон Надим Самуэл рассказал о жизни православной общины в Пакистане

30 января 2012 года, по благословению Первоиерарха Русской Православной Зарубежной Церкви митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона (Капрала), в пакистанском городе Саргодхе открылся первый русский православный приход.

В январе 2013 года митрополит Иларион рукоположил в сан священника Иосифа Фарука на приход архангела Михаила в Саргодхе.

12 декабря 2019 года Миссионерский отдел Московской духовной академии провел встречу студентов с координатором молодежной секции православной общины в городе Саргодхе (Пакистан) — Аароном Надим Самуэлом. С 2019 года Аарон обучается в Академии.

Встречу открыл глава Миссионерского отдела иеромонах Фаддей (Прядун). 

После этого Миссионерский отдел показал фильм про первую общину Русской Православной Церкви Заграницей — «Пенджабский крест». Съемки прошли в 2019 году в городе Саргодхе, штат Пенджаб. Настоятель общины священник Иосиф Фарук рассказал  об истории создания общины и особенностях жизни христиан в Пакистане. В основном верующие собираются на таинство Евхаристии во дворах членов общины. Прихожане рассказали о местной жизни, о том, как они стали православными, об их отношении к России.

После фильма Аарон рассказал о своем приходе к Православию, о создании общины. Аарон по профессии преподаватель. В Пакистане он учил экономике и английскому языку. Сейчас его мечта — стать священником. Жена — старшая медсестра. На ее примере он рассказал, как распространяется Православие в его стране:

Моя жена воспитывалась в строгой протестантской семье, но потом стала православной. По профессии она медсестра. Она высококлассный специалист и поэтому часто работает в разных учреждениях. И при каждом устраивает маленькую общину, бесплатно помогает многим больным. Эти люди — больные и медицинский персонал — становятся православными».

После рассказа о своей жизни Аарон ответил на вопросы студентов.

В конце встречи иеромонах Фаддей передал Аарону для православной общины города Саргодхи дар от Миссионерского отдела — льняное облачение, подрясник и подризник.

Пресс-служба МДА

Фотогалерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: