Moscow region, Sergiev Posad, Lavra, Academy

title image

В Академии завершилась Международная конференция «Экзегетика и герменевтика Священного Писания»

12 и 13 мая кафедра библеистики Московской духовной академии в очно-дистанционном формате провела весеннюю сессию ежегодной Международной научно-практической богословской конференции «Экзегетика и герменевтика Священного Писания».

В конференции приняли участие преподаватели и учащиеся аспирантуры, магистратуры, бакалавриата МДА, а также других высших богословских учебных заведений Русской Православной Церкви.

В частности, в конференции участвовали Минская, Санкт-Петербургская и Сретенская духовные академии, Белгородская, Вологодская, Донская, Коломенская, Минская, Оренбургская, Перервинская, Самарская, Саратовская, Хабаровская, Ярославская духовные семинарии, а также Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет, Общецерковная аспирантура и докторантура.

Кроме того, проводимая ныне конференция вызвала интерес и среди коллег из светских высших учебных заведений. Среди них Институт классического Востока и античности ВШЭ, Школа философии и культурологии ВШЭ, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова и Саратовский государственный университет.

Целью конференции является развитие отечественной Библеистики, повышение уровня интереса к изучению Библии среди учащихся, как духовных, так и светских учебных заведений.

Проводимое мероприятие свидетельствует о необходимости глубокого научно-богословского исследования и актуализации культурно-исторических и филологических вопросов, касающихся непосредственно текстов Священного Писания и новейших археологических научных открытий.

Часть конференции, в которой принимали участие преподаватели учебных заведений, проходила 12 мая в Елизаветинском и Большом залах Академии.

По окончании заседания секции участники поделились опытом преподавания библейских дисциплин, а в завершение всем докладчикам были вручены свидетельства об участии в конференции.

13 мая проходила студенческая часть конференции, которая состояла из двух секций. В завершение выступлений все участники также получили свидетельства об участии. Кроме того, докладчики, чье выступление вызвало наибольший интерес у слушателей, получили ценные подарки.

Вечером второго дня конференции участники собрались на «Библейский самовар», где в рамках неформального общения познакомились с деятельностью кафедры библеистики и поделились опытом изучения Священного Писания.

Image gallery

The MThA Press Office/Сайт кафедры библеистики МДА

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: