Moscow region, Sergiev Posad, Lavra, Academy

title image

Епископ Питирим рассказал об уроках эпидемии коронавируса на телеканале «Спас»

18 мая ректор Московской духовной академии епископ Звенигородский Питирим дал интервью телеканалу «Спас». В эфире телепередачи «Новый день. Спецвыпуск в дни карантина. Почему болеют священники?» епископ Питирим рассказал об уроках эпидемии коронавируса.

Епископ Питирим поделился опытом со зрителями телеканала «Спас», что нужно делать при первых признаках вирусной инфекции. Ректор Академии особо подчеркнул, что не нужно затягивать с походом в больницу, иначе болезнь может перейти в более тяжелую форму. 

Также епископ Питирим высказал свое мнение по поводу принятых мер об ограничении посещения храмов:

Жесткие меры здесь оправданы, не надо говорить о гонениях на Церковь, если бы меры были бы еще жестче, то у нас не было бы такого распространения болезни. И надо понимать, что это мера временная».

В конце беседы епископ Питирим рассказал о студентах, находящихся в стенах Академии. Многие из них в легкой форме перенесли заболевание коронавирусной инфекцией, но им требуется время для восстановления сил. Поэтому студентам дают усиленное питание и витамины. В настоящее время все студенты дистанционно проходят обучение и готовятся к сессии.

The MThA Press Office

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: