Московская область, г. Сергиев Посад, Лавра, Академия

title image

В рамках проекта «Активное долголетие» Академия провела первую экскурсию для пенсионеров по музею МДА

8 ноября в рамках проекта «Активное долголетие» в музее Московской духовной академии студентка магистратуры МДА Варвара Черепенникова провела экскурсию для пенсионеров. Группа из 20 пожилых людей посмотрела экспозиции, древние иконы, приобщилась к церковному искусству. 

Все слушатели первый раз побывали в академическом музее. Активно принимали участие, задавали вопросы, вели диалог с экскурсоводом. 

Своими впечатлениями поделилась пенсионерка Варвара Трофимова:

Никогда не думала, что у вас здесь столько шедевров. Это надо всё осознать. У вас такие картины, полотна. Много западных мастеров. Я просто потрясена. И у меня такое восхищение и гордость за наши традиции. Я удивлена, что такое здание так прекрасно восстановили и столько шедевров здесь можно увидеть. Обязательно узнаю, как можно здесь заказать экскурсию, и буду советовать своим знакомым.

После экскурсии фотограф академической пресс-службы Дмитрий Чикалин провел бесплатную фотосессию для гостей:

Для пенсионеров это редкая возможность получить профессиональную фотографию. Фотосессия прошла в Троице-Сергиевой Лавре на фоне лаврских пейзажей. Пенсионеры стеснялись, боялись фотоаппарата. Но прошло несколько минут, и они уже с удовольствием позировали на камеру. Надеюсь, что эти снимки будут напоминанием о поездке и о времени, проведенном в Лавре и Московской духовной академии.

13 ноября студенты Московской духовной академии сопроводят участников программы «Активное долголетие» в экскурсионной поездке в Подольск. Пожилые люди заранее подготовят вопросы о Церкви. Студенты ответят на них в дороге, а в самом Подольске расскажут об истории и устройстве храмов. 

Пресс-служба МДА

Фотогалерея