Московская область, г. Сергиев Посад, Лавра, Академия

title image

В Издательстве МДА вышла книга об архимандрите Матфее (Мормыле)

В Издательстве Московской духовной академии вышла книга о легендарном регенте Лаврских хоров — архимандрите Матфее (Мормыле) «Пою Богу моему, дондеже есмь». Автор — выпускница Академии Анастасия Бетина.

В 2019 году исполняется десять лет со дня кончины архимандрита Матфея (Мормыля), знаковой для Русской Православной Церкви личности, создателя и многолетнего регента хора Троице-Сергиевой Лавры и Московской духовной академии.

Автор церковной музыки и многочисленных гармонизаций, отец Матфей внёс существенный вклад в возрождение богослужебной жизни обители преподобного Сергия и формирование литургической традиции Русской Церкви после долгого периода гонений.

Издательство Московской духовной академии представляет книгу о выдающемся регенте и пастыре. В первой части читатель познакомится с биографией отца Матфея, с особенностями профессиональной деятельности и творческим вкусом великого регента.

Во второй части собраны воспоминания певчих хора отца Матфея, приводятся выдержки из его высказываний на семинарах по церковному пению.

Книга заинтересует не только тех, кто знал архимандрита Матфея (Мормыля) лично, но и всех, кто интересуется хоровой музыкой, жизнью Православной Церкви и её новейшей историей.

По поводу оптовых закупок напишите на почту Издательства publishing@mpda.ru

Пресс-служба МДА