Moscow region, Sergiev Posad, Lavra, Academy

title image

Прикосновение к святыням Москвы. Новопоступившие студенты МДА совершили паломническую поездку

8 сентября новопоступившие студенты первого и подготовительного курсов бакалавриата совершили поездку к православным святыням Москвы. Молодые люди больше узнали о церковной и светской истории Москвы, а также помолились московским святым-покровителям. 

С утра студенты приехали в кафедральный соборный Храм Христа Спасителя, где помолились на Божественной литургии. После богослужения им провели экскурсию по главному храму Русской Православной Церкви. 

В Высоко-Петровском ставропигиальном монастыре паломники из МДА пообедали. Потом студенты посмотрели архитектурный ансамбль монастыря, помолились перед его святынями. 

После экскурсии студенты пошли в храм по соседству с обителью святителя Петра — церковь преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках. Это первый храм, освященный в честь Игумена земли Русской, основателя Троице-Сергиевой Лавры. В этом же храме хранится Кийский Крест, который изготовили по заказу Патриарха Никона для Онежского (Кийского) Крестного монастыря. 

Перед отъездом домой студенты посетили Донской монастырь. Там они посмотрели Большой и Малый соборы обители, монастырский некрополь. 

MThA Press Office

Image gallery