Μόσχα, Σέργκιεβ Ποσάντ, Λάβρα, Ακαδημία

title image

Прошло собрание сектора диаконии миссионерского отдела МДА

30 ноября прошло собрание сектора диаконии миссионерского отдела Московской духовной академии. Собрание возглавил иеромонах Фаддей (Прядун), руководитель отдела. 

В неформальной обстановке за чаем миссионеры обсудили актуальные проблемы. Студенты Академии, несущие послушание в секторе, рассказали руководителю отдела о своей просветительско-миссионерской деятельности среди подопечных из детского дома-интерната «Жучки» и дома престарелых города Краснозаводска. 

Участники собрания обсудили методы подхода к миссии среди подопечных им детей и престарелых, определили, на что следует делать упор в работе. Продумывали возможность индивидуальной исповеди в доме престарелых.

Отец Фаддей напомнил студентам, что самое главное — привести подопечных ко Христу, но это не должно быть навязчиво и ни в коем случае не должно отводить от истинного пути.  Он отметил, что миссионер должен быть нитью, которая ведет к Свету.

Βεβαίωση: 

Миссионерский отдел Московской духовной академии создан в октябре 1999 году для осуществления и координации просветительско-миссионерской деятельности и подготовки к миссионерско-пастырскому служению студентов Академии.  

Миссионерский отдел возрождает давнюю традицию Московской духовной академии, где в конце ХIХ – начале ХХ века функционировали Братство преподобного Сергия и Пастырско-просветительское братство, занимавшиеся широкой просветительской и благотворительной деятельностью.

Деятельность Миссионерского отдела осуществляется силами студентов аспирантуры, магистратуры, бакалавриата, регентского и иконописного факультетов на добровольной основе. 

Γραφείο τύπου της Θεολογικής Σχολής της Μόσχας

ΦΩΤΟΑΛΜΠΟΥΜ