Μόσχα, Σέργκιεβ Ποσάντ, Λάβρα, Ακαδημία

title image

Проректор по научно-богословской работе и директор библиотеки МДА приняли участие в Актовом дне ОЦАД

3 октября в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия состоялся Актовый день, в котором приняли участие проректор по научно-богословской работе МДА протоиерей Александр Задорнов и директор библиотеки Академии игумен Дионисий (Шлёнов).

Торжество прошло в храме Усекновения главы Иоанна Предтечи. Ректор ОЦАД митрополит Волоколамский Иларион рассказал об издательских проектах, о деятельности по подготовке учебников для бакалавриата духовных школ и теологических кафедр светских вузов.

В заключительной части Актового дня протоиерей Александр Задорнов и игумен Дионисий (Шлёнов) выступили с приветственным словом. Игумен Дионисий подчеркнул значение классического образования: 

Классическое образованное имеет исключительную ценность для духовного образования. Изучение классических языков позволяет утончить ум и приготовить его к принятию истин христианской веры. Оригинальные тексты и приобщение к ним могут сделать не меньше, чем фундаментальные богословские суммы. Они многогранны и многомерны. Если догматика митрополита Макария предоставляет фундаментальные систематические знания по богословию, то святоотеческие тексты, прочитанные в оригинале, дают ещё более глубокое осмысление предмета. При вдумчивом прочтении слова свт. Григория Богослова на Богоявление в оригинале читатель может получить навыки и компетенции, равные результату двухлетнего изучения курса по богословию.

Пресс-служба МДА