Μόσχα, Σέργκιεβ Ποσάντ, Λάβρα, Ακαδημία

title image

Квартет хора МДА в составе делегации Русской Церкви прибыл на остров Кипр

26 ноября делегация Русской Православной Церкви прибыла на остров Кипр. В составе делегации на Кипр приехал квартет хора Московской духовной академии.

26 ноября делегация, в составе которой архиереи, наместники, игумены, игумении и насельники монастырей Русской Православной Церкви из России, Украины, Белоруссии, Молдавии и многих других стран, приняла участие в международной конференции «Монашество и современный мир». 

27 ноября паломники Русской Церкви помолились у мощей священномученика Киприана и мученицы Иустины в Мéнико. Делегаты посетили Священный царский и ставропигиальный монастырь Киккской иконы Божией Матери, приложились к особо чтимой иконе Божией Матери, которую, традиционно закрытую пеленой от глаз паломников, приоткрыли для того, чтобы члены делегации смогли приложиться к образу, встретились с братией святой обители, а также посетили музей Киккской обители, построенный в память о всех братьях, в разные годы подвизавшихся в монастыре.

После экскурсии делегаты Русской Православной Церкви совершили заупокойную литию у захоронения первого президента Республики Кипр архиепископа Макария III (1913-1977), который входил в число братии монастыря. Литию совершил митрополит Святогорский Арсений, песнопения исполнил квартет студентов Московской духовной академии.

Паломники посетили «Трон Богородицы», что на вершине одной из гор к северу от обители. Сегодня на месте деревянного трона, на который когда-то ставили икону, когда возносили молитвы Царице Небесной, находится кувуклия.

Делегация Русской Церкви посетила и женский монастырь святителя Николая в Орунде.

28 ноября паломники встретились в архиепископии Кипра с архиепископом Кипрским Хризостомом II.

Патриархия.ру / Γραφείο τύπου της Θεολογικής Σχολής της Μόσχας